设计共和设计公社 如恩研究室Design Republic Design Commune Neri

更多精彩尽在这里,详情点击:http://viiao.com/,都灵

来自建筑师的描述。设计共和设计公社(Design Republic Design Commune)位于上海的中心。其本身作为设计的枢纽,为设计师和类似的设计食客提供一个聚集空间来欣赏、思考、交流、学习和凝神。这家设计共和(Design Republic)新的旗舰店,是一个现代化的家具零售商,加之一系列以设计为重点的零售概念,包括书籍、服装、灯饰、配件和鲜花。公社也将设有一间设计画廊、一个活动空间、一间咖啡厅,一家由米其林星级厨师杰森阿瑟顿(Michelin-Starred Chef Jason Atherton)主厨的餐厅,和一间卧室的设计共和公寓。

该项目位于20世纪10年代由英国人建造的警察总部历史悠久的遗迹,采用“整形”的方法来改造。首先,都灵轻轻除去腐烂的木头和石膏。然后小心地恢复仍充满活力的红砖部分,同时将“皮肤”,“关节”和“器官”移植到需要重建的部分。最后用全新的附属物,像假肢一样移植到原有建筑中,使其展现新的功能。这栋几乎被遗弃的建筑物便重获新生。

如恩设计研究室替换掉临街一排相当残破的商铺,将现代的玻璃引进了砖外墙之中。为了突出主体建筑的历史性,街道的外围均采用透明玻璃,以展现原有的砌砖工艺和粗糙的混凝土结构。如恩设计研究室使传统的殖民建筑重获新生,战略性地移除某些楼层板、墙壁以及天花板,产生一种原有建筑的后续体验,融入了新建筑所需要的新的建筑功能。

该建筑室内设计了各种小而精确的切口,以展现该建筑的历史性和完整性,同时创建了体验式交叉口,以保证人们在建筑内移动时连贯的空间体验。该建筑物室外设计与室内设计形成鲜明对比,基于保护历史的准则,室外大多被原封不动保存下来,而室内则完全改造了。纯白的现代房间与原封未动的砖墙残存物并列摆放,并在某些情况下露出石膏墙下面的木板条。新、旧建筑之间的装饰性连接背后清晰的意图是要将该建筑作为一个整体,创建视觉上和空间上的平衡关系。

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注